Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Asuka
Пофиг на сюжет, рисуем облака (с) Макото Синкай
Никогда не пойму, что заставляет женщин натягивать леопардовой расцветки трикотажную обтягивающую пижаму на 50-52й размер и выходить в этом на улицу
а вы говорите, бэжэдешницы страшные, вы просто давно на улице не были

URL
Комментарии
2012-06-20 в 09:53 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Asuka, а вы говорите, бэжэдешницы страшные, вы просто давно на улице не были
Ну люди без вкуса встречаются везде, и всюду но, что касается "бежедешници страшные" с этим я могу поспорить. Все зависит от человека, и от той компании с которой он поддерживает "доверительные отношения". Я побывала в разных компаниях, субкультурах и заметила систему, которая не меняется уже очень давно. Вот есть к примеру человек, с немного нестандартным виденьем мира, и совершенно не важно к какой субкультуре он относится, будь это анимешник, толкинист, гот, страйкболист, неформал, хиппи, или бждшник. Найдя свою нишу, и свою компанию, постепенно он раслабляется, ощущяя себя комфортно в "радной среде обитания", и постепенно начинает забивать на некоторые вещи. Те что так или иначе связывают его с внешним миром.
Какой смысл парится над внешним видом, мыть голову, пользоваться дезодорантам, подбирать носки цвет в цвет, а эту дырку на футболке никто и не заметит. Какой смысл, если в его компании его уже приняли, и любят таким какой он есть. А на остальной мир, клал он большой и толстый. В этой "среде" он продолжает варится, другие "новоприбывшие" видя такой раскалад принимают его и начинают поступать точно так же.И это постепенно становиться своеобразным "стилем" той или иной компании.
Так что все зависит от того, насколько человек подвержен влиянию его соц среде, может ли он удержатся на этой тонкой грани между миром его суб культуры и миром обще принятых правил. И я говорю не о том что нужно следить за модными брендами и прочим (это кстати тоже своеобразная суб культура), нет, нет я говорю об элементарном - опрятности и чистоте.

2012-06-20 в 10:00 

Beowulfy
Libertas!
butterfly-fairy, дурновкусие и неряшливость не следствие принадлежности к какой-либо субкультуре.

Asuka, причем она же именно леопардовой расцветки, пижама эта. А, нет, может быть еще ядрено розовой.

2012-06-20 в 10:12 

ron y miel
что заставляет женщин натягивать леопардовой расцветки
мне кажется, одиночество

2012-06-20 в 10:18 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
GreenWolfy, Ээээээээээээ не скажи, леопардовая пижама это тоже своеобразный предмет субкультуры. Эта субкультура "женщины которые одеваются на базарных рынках" как правило работники гос структур, общепита, торговли и сбыта, в их "среде обитания" так одеваться принято!И не является чем то зазорным. более того! как правило это способствует привлечению самца ихнего вида и соц класса XDD.
что касается неряшливости - то тут тоже есть своя подоплёка. Скажи ты к примеру тому же толкинисту "у тебя неопрятный вид - волосы торчат, под ногтями все черное, борода и свитер в дырках". А он тебе в ответ, волосы и бороду на игру отращиваю, ногти не грязные, это под ногтем кожа окрасилась от того что я всю ночь костюм красил и кольчугу клепал, а свитер в дырках, так это же антуражно!
у меня муж страйкболом, и исторической реконструкцией увлекается. Я очень хорошо знакома с понятием "неопрятность" и "издержки увлечения".

2012-06-20 в 11:21 

Asuka
Пофиг на сюжет, рисуем облака (с) Макото Синкай
butterfly-fairy, историческая реконструкция никак не мешает вылядеть чисто и опрятно. Это я знаю не понаслышке.
*Janos*, возможно, но способ привлечь внимание неудачен, эти потенциальные самцы первыми тычут пальцем
GreenWolfy, и топ на тонких лямочках

URL
2012-06-20 в 11:41 

Legend
Странно все это...
GreenWolfy, верно, это следствие скорее воспитания и отношения к себе, но часто оно раскрывается во всей красе именно когда человек оказывается в своей стае, если стая почти поголовно такая. Грубо говоря, человек начинает мимикрировать под то сообщество, в котором вращается и которое для него особенно важно, потому что внимание не заостряется на некоторых вещах, а если и заостряется, то мотивация быстро пропадает, т.к. вокруг тебя все такие же, тебя любят и так, зачем париться. Мало кто способен этому противостоять. Это, кстати, и наоборот работает: если общаешься и дружишь со стильными, красивыми, ухоженными людьми, начинаешь тянуться к этому.

Я вот как-то очень колоритную ролевую тусовку наблюдала, так там было очень заметное разделение: одна группа была сплошь стильные, яркие, явно очень следящие за собой люди, а вторая запущенные, дурно одетые задроты, и между собой эти группы почти не общались, несмотря на то, что играли в одну игру.

2012-06-20 в 12:04 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Legend, +1000.
ну вот, и я о том же.

историческая реконструкция никак не мешает вылядеть чисто и опрятно.

Согласна, но я немного не об этом :).

2012-06-20 в 12:06 

Beowulfy
Libertas!
butterfly-fairy, не знаю такую субкультуру ))))
а свитер в дырках, так это же антуражно!
это уже точно не имеет отношение к субкультуре, а именно личные предпочтения человека.

Legend,
это следствие скорее воспитания и отношения к себе
Вот и я про что. Можно, конечно, оправдывать неряшливый внешний вид принадлежностью к субкультуре, но это всего лишь оправдание.

А все эти "толстые и страшные бжд-шницы" - имхо, попытка каталогизировать людей. Мы общаемся в основном виртуально, иногда встречаемся на несколько часов, слишком мало, чтобы суметь повлиять на внешний вид друг друга. Если человек неряха, то он скорее всего и останется неряхой, а другой наоборот будет продолжать тратить овер 3 часа на сборы на кукло-тусу, тщательно подбирая колечко у сумочке и т.п. =)

2012-06-20 в 12:12 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
GreenWolfy, это уже точно не имеет отношение к субкультуре. Ну, ну... ты это моему мужу скажи, он этот свитер на вторую игру по сталкеру таскает. И на мои порывы "выбросить эту гадость", отвечает, что за ним в мусоропровод полетят мои бжд. вот так и живем.

2012-06-20 в 12:17 

Beowulfy
Libertas!
butterfly-fairy, мне кажется, на игру по Сталкеру такой как раз сгодится )) а, скажем, пойти в офис уже нет. Главное это понимать и все )
Это все равно, что переноску вместо обычной сумки использовать XD

2012-06-20 в 12:19 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Нет, я конечно не говорю что он так постоянно ходит. Но вот некоторые повадки в стиле одежды все же обусловлены той компанией и тем увлечением которому он посвящает большую часть своей жизни.

2012-06-20 в 12:31 

Beowulfy
Libertas!
butterfly-fairy, а мне кажется, что повадки, стиль одежды и увлечение - это просто все он. Т.е., не играй он, все равно одевался бы и вел бы себя так же. Хотя, я по себе сужу, может быть есть люди, которые действительно меняют манеру поведения , свой внешний вид в зависимости от окружения.

2012-06-20 в 12:34 

Legend
Странно все это...
Можно, конечно, оправдывать неряшливый внешний вид принадлежностью к субкультуре, но это всего лишь оправдание. Согласна.

может быть есть люди, которые действительно меняют манеру поведения , свой внешний вид в зависимости от окружения. Точно есть, и много. =)

2012-06-20 в 12:37 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
GreenWolfy, я с ним уже десять лет, и поверь мне компания и его мама делают свое грязное дело. А я женщина и мой день восьмое марта, и у меня шкафы от вещей ломятся.... а он... умен, красив, и практичен XDDDDDDD

2012-06-20 в 12:52 

Beowulfy
Libertas!
Legend, Точно есть, и много. =)
да, догадывалась, что из своей раковины людей не вижу, теперь буду точно знать ))

butterfly-fairy, за умен, красив и практичен можно простить один драный свитер XDD

2012-06-20 в 14:00 

Asuka
Пофиг на сюжет, рисуем облака (с) Макото Синкай
Драный свитер на "сталкера" - нормально, драный свитер в кафе - плохо.
ваш кэп

кстати, в фоллауте третьем была, кажется, леопардовая пижама, +1 к харизме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Natural Kei

главная